Пусть осень катит желтый тарантас

Пусть осень катит желтый тарантас,
Пусть ветрено в неласковой погоде,
Благослови меня в который раз,
Чтоб возвратился каждый, кто уходит…

За горизонт, за круговерть дорог,
За городов неведомых чертоги,
Отдав себя случайности в залог,
Наперекор всех здравых умных логик…

За смех и слезы ненасытных дней,
Что стали в одночасье огневыми,
За то, что знаю - нет тебя родней,
Благослови мое хотя бы имя…

Благослови не тайно, напоказ,
Пока еще стою у этой двери,
Чтоб сохранить от боли и проказ
В беспамятстве, беззвучьи и безверьи…

Когда возьмется петь мне гамаюн,
Не с наших лиц написанную повесть,
Благослови меня под знаком лун,
Где каждый путь к неистовству греховен…

Где год, как день, а день, всего лишь, миг,
Чтоб ощутить в себе любовный голод,
И если бог твой плотью многолик,
То многолик во мне его осколок…

Пока стою ни грешной, ни святой,
Благослови, случайный мой прохожий,
Чтоб я, благословенная тобой,
Благословила всех ушедших тоже…


Рецензии
Стихотворение настолько хорошо,
что не нужно "подыскивать эмоции",
чтобы восторгаться.

Тебя хочется перечитывать,
это для меня точно признак несомненного дара.

Искренне рад встрече с твоими стихами!

Игорь Косинь   05.10.2019 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! И я искренне рада встрече.))
Обнимаю и жму твою руку.))

Таня Ганич -Эза   17.10.2019 20:09   Заявить о нарушении