На рубеже бесстрастности химеры

На рубеже бесстрастности химеры
И вдохновением, доставшемся другим,
С тобою, словно слова флибустьеры,
Вовлечены судить занятиям благим.

Отыскивая вскользь чужие мысли
И откровения, идущие не нам,
Смотря над временами, коромыслом
Выравнивать моменты силы по плечам.

Нет логики у золотых сечений
И в слов красе не сыщешь центра масс.
Поэзии ветрами переменных
Обременить лакейство незаметных фраз.

Найти идее, смыслу ту огранку,
Сверкающую яростью пяти стихий,
Чтоб, прикасаясь исцелять и ранить
Могли, спускаясь с высоты небес, стихи.


Рецензии