Шхуны столкнулись

Шхуны столкнулись. Но как это было красиво!
Залп феерверков. И возглас ночных лебедей,
Что, притаившись в сознании Древнего Рима,
Дружно смотрели сюжеты морских новостей.

Бортом о борт!.. Но нежнее удар не бывает!
Мачты сплетают ладони и падают ниц.
Звёзды купаются в толще взаимных признаний,
Прыгая взглядом в задорные волны ресниц.

Пряди истории ветер поднимет, лаская, -
Встречи двух шхун он расчешет извилистый след.
"Мы собирались уйти, - признаётся, играя.
- Только вот небо сказало: здесь место чудес!

Мы обернулись: и правда, чудесные двое.
Странники мира нашли небывалый уют
В лицах друг друга, зажжённых такою любовью,
Что понимаешь: в глазах этих греют и ждут".

Шхуны стоят до сих пор и не могут расстаться.
Зрители тоже стоят в ожидании па.
Месяц один пригрозит им тихонечко пальцем:
"Ну-ка домой! Кадр отснят! Да и спать вам пора!"


Рецензии