Ночной звонок

 Как хорошо, что есть у меня ты,

а о других мне ветер лишь напомнит,

лукавый из осенней темноты,

скользнувший о зелёный  подоконник.

О чём мне с ним, бродягой, толковать,

и в унисон, посвистывая, грезить?

Еще трепещет от него листва,

а я тебя в мечтах обнять надеюсь.

И обогреть, хоть шепотом сквозь сон,

который ты прервала прошлой ночью.

Шептались мы то врозь, то в унисон…

Жаль осенью не набухают почки,

черемух ароматы не пьянят,

и птицы пеньем сон не нарушают.

Как здорово, что есть ты у меня

и осенью сварливой чуть хмельная.


Рецензии