Планета Плафон

На белой планете Плафон
Жил удивлённый слон,
Луны там были лиловые,
И розы росли там махровые.
 
Слон удивлялся всему,
И спрашивал: - Ну почему
Сейчас я вижу одну Луну,
А ночью видно их пять?
 
Кто с ними выходит гулять,
Как мне об этом узнать?
Луны отводили глаза,
Говорили: - Погоди, егоза,
Вырастешь, сам узнаешь.
 
А слон удивлялся снова, опять:
- А почему же ног у всех пять,
Не десять, не три и не одна?
А почему волна на дно легла?
 
Вопросы летели из слона
По миллиону в день,
Но отвечать слону
Всем было лень.
 
Слон вырос, конечно,
Все ведь растут,
И сам обо всём узнал,
Историю эту он сам
Мне вчера рассказал.
 
А ещё слон сказал,
Чтобы я не молчал
И отвечал на вопросы,
Мало ли что дитя спросит,
Но только не отводил бы глаза,
Не говорил: "Подожди, егоза".


Рецензии