Крыло самолёта, посадочный трап...

Крыло самолёта, посадочный трап,
в портпледе подмышкой - шикарный костюм.
Проверка билетов. Ты бледен, угрюм,
и переживаний окончен этап.
И ты улетаешь туда, где сады,
инжир и гранаты на ветках висят.
Но, всё же, теперь мишура эта вся
её не заменит. Размыты следы.
Отложены фразы, забыты слова.
Ты хочешь не думать о ней, но опять
проносятся мысли, бежит время вспять,
и кругом идёт твоя голова.
И вертится следом по кругу земля,
и кажется, словно прощания нет.
В руке ты сжимаешь обратный билет,
а в иллюминаторе видишь поля.
Таких, как она, будто ты не видал:
душа нараспашку, улыбка и взгляд,
которые снятся два года подряд.
Но ты же не смог отыскать идеал.
Она, может быть, совершенно не та,
которая сводит мужчин всех с ума.
Но голос её и ресниц длинных взмах
- и есть изумительная красота.
Поэтому можно лететь и бежать,
и ехать, и плыть, но любовь не пройдёт.
И выставит время итоговый счёт,
и снова она не придёт провожать...

О не взаимной любви


Рецензии