Есть этот вечер, дом, дорога эта

***

Иногда, за вечерним чаем, на меня снисходит странное ощущение того, что меня не существует...
                Туве Янссон.

Есть этот вечер, дом, дорога эта,
Чернильный лес и полусгнивший пень,
А ты всего лишь плотный сгусток света,
Рисующий блуждающую тень.

Боишься ты воды, огня и стали,
Сжимаешься от боли - хоть кричи,
Ты - воздух, превратившийся в хрусталик
И ловящий прозрачные лучи.

Но видит за тревогами своими
Любимое живое существо
Отец, тебе однажды давший имя
И тихо повторяющий его.


Рецензии