Космеи

***
Как отдаленный стрёкот
Проезжающего мотоциклиста,
Стрекоза над космеей кружит.

***
Зелень листьев темна,
Хоть пылает солнце
И ветер осенний шалит.


***
Вымахали в мой рост
Космеи, лиловые и белые,
Лиловато-белые космеи.

***
Дни хорошие настали.
Убрано поле, чертовски устали.
К небу приникаю устами.


***
Серость зданий
Окрасил незримый маляр
Нежным отблеском зари.


Рецензии