Пришла ко мне однажды мысль...

Пришла ко мне однажды мысль,
Чтоб я её примерил…
Прикинул я: ну в чём тут смысл?
Но мысли я поверил.

Стал примерять: не подошла –
Уж очень староват я.
Вот если раньше бы пришла –
Всё было бы понятно.

Я с этой мыслью бы ходил
По сентябрям и маям,
И, если б можно – наградил,
Вот только чем – не знаю…

Вот так: хорошая мысля
Приходит только опосля.
И я теперь живу без мыслей,
Но жадный к ним, и к ним завистлив.
(янв.2013)


Рецензии