Летаргия

Мы настолько в себе от себя далеки,
Что не можем решиться шагнуть за флажки.

Обвивая змеёй побелевших рубцов,
Заштрихованных в памяти наших отцов,
За границу проложенной кем-то межи
Перейти не даёт контрактура души.

Мы пытаемся скрыться от памяти вон,
Уходя навека в летаргический сон.


Рецензии