Миражи

Привыкли жить мы праздно и беспечно —
Ни время, ни себя не берегли.
Казалось, это будет длиться вечно,
И миражи манили нас вдали.

В объятья попадая расставаний,
Тонули мы в болотах суеты.
Ходили босиком по острым граням,
Сжигая души, письма и мосты.

Мы резали тупой ножовкой вены,
Грызя веревки страхов и обид.
Телами бились в каменные стены,
Прекрасно зная, что их не пробить.

В огне свечей сгорая мотыльками,
Из пепла возрождались сотни раз,
Чтоб дотянуться все-таки руками
И утонуть опять в глубинах глаз.

Мы, как могли, свои лечили раны,
Пытаясь что-то новое найти.
Но все равно навязчиво и странно
Пересекались в выбранном пути.

Так и живем. Зачем, не знаем сами —
Запуталась, в итоге, в узел нить.
Идем с тобой всю жизнь за миражами,
Хотя могли бы вечно рядом быть.


Рецензии