Осень

Птицы тревожно кружатся, летают,
криком призывным себя собирая,
осень туманами землю ласкает,
ранний приход сюда предвосхищая.

Ветер над листьями чаще куражится,
их вовлекая в прощальную пляску,
то покружить над землёю отважится,
то расшвыряет иль сделает свалку.

Ночью не слышно трещоток цикады,
редко на солнышке трелью зальются,
в речке лягушки и солнцу не рады,
там не кричат, только к берегу жмутся.

Звёзд шепоток в ночь морозную чудится,
плачем упавшей звезды растревожатся,
осень не крадучись ходит и кружится,
лист разноцветный в природе всё множится.
 
 


Рецензии