Признание. Женские

Я до сих пор храню
Стихи его и письма.
Не верю, что люблю,
Хотя о нем все мысли.
Я наизусть читаю
Стихи его и прозу.
О нем давно мечтаю
И думаю серьезно.
Я двадцать лет от мужа
Секрет о том хранила.
И он не обнаружил,
Кого я так любила.
Я наказать хотела
Проказника-поэта:
Отдала свое тело
Другому я за это.
И что я доказала
Себе или другому?
Детей я на рожала.
Одна сидела дома.
И что я прямо сука
И тварь за это сразу?
Я двадцать лет ни звука
О том, что очень важно.
Как выросли все дети,
Концы я обрубила.
В глубинах Интернета
Поэта я словила.
Разводом муж напуган,
А мне давно противно:
Нельзя всю жизнь на кухне
Мечтать, как в кинофильме.
В другой стране я знаю
Живет поэт с семьей.
Себя я проклинаю,
Что стал поэт не мой.
И не помог психолог,
Мол время все залечит.
И срок не так уж долог
Любовь бывает вечной.
Я всех давно простила,
Простит меня и муж мой.
Поэту я звонила
Сказала, что мне нужно:
Отдать, что задолжала
Любовь за годы эти,
Как горько я рыдала,
Как жила я на свете.
Я знаю, что не просто:
Что есть жена и дети.
Любовницей не сложно,
Нельзя обидеть этим.
Перед женой не стыдно.
Нет места для морали.
Не те стихи Вы видно
В девичестве читали…

25.09.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии