Снег

Застенчивый, кружится в такт,
Сметая пыль с ресниц.
Покорный друг и злейший враг,
Метёт круги границ.

Моя печаль, моя тоска,
Молчит, не зная слов,
Он - снег, истоптанный оскал,
И прах всех городов.

Дерет и руки, и лицо,
Безграмотный болван!
Родился пущим подлецом,
Любимцем здешних дам.

И сердце рвёт на сто кусков,
Снег позапрошлых лет,
Мой тихий, еле слышный зов,
Мой званный гость планет. 

Изодранные в кровь виски,
Грохочущий Нептун,
Снимающий с меня носки,
Щекочущий болтун.

Крыжовником мне в лоб и в грудь,
А пулю - на язык,
Горечь бешено сглотнуть,
И выплюнуть кадык.

Летящий в море, в пустоту,
Сгорающий в ночи.
Мой снег, мой страх, моё табу,
Церковный дым свечи.

Мой снег, мой стан, мой вечный звук,
Движение старых скал,
Знакомый, ласковый супруг,
Вонзающий кинжал.

Дыхание прервав на миг,
Смотрю ему в глаза!
Мой снег, сверкающий мой лик,
И горькая слеза.

08/12/18


Рецензии