Эмиль Золя. Завоевание Плассана

Эмиль Золя, писатель Франции. 1840 - 1902
Стихотворный отклик  на роман иностранной литературы

В Церковь пришла мадам в сентябре
И обратилась  к аббату, кюре.
- Благословите уехать в Ниццу:
Нервы лечить, в посте кушать пиццу...

С радостью ей аббат отвечал:
- Благословляю визит на вокзал,
Благословляю с Небесной Страной -
Ехать на воды в климат иной!
Много в Париже  хилых, больных,
Вы бы  на море сбежали  от них!

Схема вышивки "Морской пейзаж". "Pinterest".


Рецензии