Нет разумных объяснений

НЕТ РАЗУМНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ
___________________________
«Нет разумных объяснений,
Неразумных тоже нет,
Как достигнуть прояснений,
И увидеть белый свет,
Всюду мрак без лун и солнца,
Тьма в душе и мгла вокруг,
И дорога до оконца
Состоит из бед и мук
И из вязи паутины
И из бешеных интриг,
Что опутали вершины,
Спрятав в бездне светлый лик
Без разумных объяснений»,
Отвечал на это Бог,-
«Чтоб достигнуть прояснений
Надо вырвать сердца клок,
Не ползти, а рваться в битву,
И огнем души светить,
И тогда твою молитву
Можно в сердце запустить
К той , что спрятана навечно
За гранитною стеной,
И живет легко, беспечно,
Отрицая свет и зной…»
9.09.13.


Рецензии