Подруги женатых мужчин

        Начал писать шуточные стихи, а получилась, кажется, песня. Уже и мелодию слышу. Да и шутка вроде какая-то грустная... Но - почитайте или спойте, как сумеете.

Есть множество званий, чинов, должностей
И был ещё табель о рангах.
В религиях – саны различных мастей,
А в цивилизованных странах
Меня интригует лишь только один
Таинственный и многогранный –
Не то это статус, а может быть, чин –
Подруги женатых мужчин.

Их роль не ясна мне, и хочется знать
Чего я здесь не понимаю.
Быть может, потом – хотят жёнами стать…
Я только доподлинно знаю –
Хотя и ложатся с мужчинами спать,
Они им носки не стирают.
Не моют полы и не варят им щи –
Подруги женатых мужчин.

Мужчины не много о них говорят,
Лишь с близкими очень друзьями.
Зато перед ними деньгами сорят –
Шампанское, сёмга, солями…
И даже такое, порою, творят,
Домой не являясь ночами…
А жёны не любят и не без причин –
Подружек женатых мужчин.

В наш пагубный век так мужчины редки,
Подругами не обожжёны.
И знаю, ведь знают о них мужики,
Что часто они чьи-то жёны…
О них вспоминают порой старики,
Жалея о жизни прожжённой…
И брошенные, где-то плачут в ночи –
Подруги женатых мужчин.

 
     Пусть стих этот шуточный песней взовьётся,
     И кто-то всерьёз на неё отзовётся…
     А, может быть, кто-нибудь и «закричит»
     Из женщин –
     подружек женатых мужчин.


Рецензии
Понравился стих. Интересный взгляд на существующую без сомнения проблему.
Жаль что так бывает.. хотя каждый волен выбирать.
Да, кстати,) если женщину кормить солями, она будет много пить)
хотя и колбаса салями тоже воды просит)!
С Уважением и улыбкой, Александр

Александр Кондрашенко   13.12.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.