Молчи, душа...

Молчи, душа! Пожалуйста, молчи!
Я не отдам тебя на растерзание.
Мне не нужны ни слёзы расставания,
Ни поздние признания в ночи.

Не смей, слеза, катиться по щеке!
Не вздумай, увлажнять мои ладони!
Я помню, как на этом же перроне
Ты спрыгивал с подножки налегке,

Спешил ко мне, отбросив чемоданы.
И мы неистово кружились в вальсе пьяном,
Совсем не здесь, а где-то, вдалеке.

Нам понимающе кивали вслед зеваки.
А мы неслись через тоннель во мраке.
И, лишь дорожка тусклых фонарей,
Летела впереди ещё быстрей,
Подслеповато щурясь мутным зраком.

Пустынна городская магистраль,
Как-будто, забронирована нами.
И мы, сплетясь любовными волнами,
Парим свободно в призрачную даль!

И вот, ты снова прыгаешь в вагон,
Бросая всё, что дорого и мило.
Тебя, вдруг, на чужбину поманило,
А мне останется "терзаний миллион".

Я не виню тебя за выбор. Но, поверь!
Хотя, сказала я, что всё давно остыло, -
Ты так легко забыл о том, что с нами было!
И в будущее открываешь снова дверь,
Когда я в прошлое свою дверь не закрыла.


Рецензии
Всё будет ХОРОШО - поверь,
Оставь открытой только дверь.
Всего Вам доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   07.10.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда, моей героине совет пришёлся бы по душе.
Рада, что зашли. Загляну и к Вам.

С осенним теплом!

Светлана Летунова 3   07.10.2019 20:38   Заявить о нарушении