Путешественник

Билет, вокзал, гудок — и понеслось.
Стучат и мчатся по путям колёса.
И то, что тихим шагом началось,
С немыслимой энергией несётся.

Мелькают за окошком города,
Озёра, реки и простор бескрайний.
Приветствуют друг друга поезда,
Пространства связей охраняя тайны.

Часы и дни — и мир вокруг другой.
Другие люди, зданья, атмосфера.
Нам временный не для того ли дом,
Чтоб сохранить для новых впечатлений?

Планетам, звёздам, спутникам сродни,
Летят составы, космос рассекая.
И мы летим по жизни, как они…
Ну а пока — не попросить ли чаю?


Рецензии