Путь...

   Зачем бессонницу
   Мне дарит Он,
   Всевышний?
   За что молчанием
   С вопросами - казнит?
   И почему я вновь и вновь
   Все третий лишний?
   И отчего так одиночество
   Кричит?

   И сердце рвёт,
   И бьет больную душу?
   Ну отчего она,
   Бессмертная,
   Больна?
   Быть может от объятий
   Равнодушия?
   В которых жизнь скучна
   И не вольна.

   Уж сколько лет ищу
   И сомневаюсь,
   А там ли я ищу?
   Что обрету?
   И в жизни безответной,
   Растворяясь,
   Я к Господу
   По милости
   Бреду.

   Я отыщу покой
   С благословением,
   Среди бессонницы,
   Или шального дня,
   И пусть замучают
   Незримые сомнения,
   Судьба помолится
   В молчании,
   За меня.....


      25 сентября 2019г.

   

   


Рецензии
Валерий , очень душевные строки !

Открытка (плейкаст) «Мне сегодня грустно...»
http://stihi.ru//go//www.playcast.ru/view/10257114/e0fc2439bed8c5d8a13d2e2863c74e4cb1d045e0pl

Оля Светлицкая   25.12.2019 01:24     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за тепло Вашего сердца, Ваш Валерий.

Валерий Васильцов 2   25.12.2019 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.