Одеялье

Как пакостно в стране Заодеялье:
Там злые ветры, лютые снега,
Там холода тоскою обуяли,
Туда ступать не просится нога.

Нарушить одеяльную границу
Никем не поднимается вопрос:
За ней затянет инеем ресницы,
За ней в сосульку превратится нос.

Туда не лезут простужаться ушки,
И зубы не хотят чеканить дробь,
И прядь волос сползает по подушке
Под сенью темноты укрыться чтоб.

И пусть меня повсюду потеряли,
Мне наплевать на это с высоты.
Люблю свою страну Пододеялье:
Здесь хорошо, всегда тепло и ты!

25.09.2019


Рецензии