Чудак

А голос мне говорит:
"Это всё не для нас,
это мелко, бесследно.
Полетели на Марс!"
И я верю. Зачем?..
Я же просто пустяк,
я рожден для земли,
в ней голодный червяк
меня ждёт. Это так.
А голос мне говорит:
"Мы не можем без звёзд,
так рванем же с орбит!"
И я верю, чудак,
сам боюсь высоты,
не вернуться назад
с завитков черных дыр,
сам боюсь заплутать
и остаться в ночи
в невесомости мечт - миражей.
"Замолчи! -
говорит голос мне. -
Ты не сможешь забыть
нас, рожденных с тобой".
Моей мысли рабы
меня же держат в плену,
стойко тянут на Марс.
Я гадаю, безумно ли всё
или чёртовый шанс?
Я гадаю,
когда должен верою жить,
что за пропасть шагнул,
соскользнув к краю ржи,
и не надо ловить.
Не с обрыва я - над.
"В марсианский я верю
для нас мечтопад", -
голос мой говорит.


Рецензии