Вехи наших имён...

Я повторяю азбуку,
Выведенную на Руси,
Я повторяю не абы, как бы –
Боже меня упаси!

Я принимаю буквицы,
Как знаки моей судьбы,
Каждое слово крутится,
Вонзается в наши лбы.

Лбы раскаляются добела –
Светом из наших глаз –
И именами Нобеля
Падают около нас.

Я закрываю веки,
Тяжёлые от имён,
Ушедших от нас навеки,
Как вехи наших имён.
(янв.2013)


Рецензии