Дождём и золотом залит...

Дождём и золотом залит
Зелёный холст - в прорехах осени
Стоят задумчивые ясени  -
Пропал вчерашний малахит,
И ничего уже не просим мы
И сердце медленно болит

Судьба ответит: не смогла...
Теряет силу летний выговор -
За недостаточность тепла,
Река печали потекла
И зябкость просится за шиворот
Подъезда - нераскрытый заговор
Украл и бросил - непутевый вор -
Куски пейзажного стекла

Из них уже не сложишь заново
И не расставишь по местам
И ярко-красным  - тут и там
Пестрят ошибки. Нам не задано!
Домашки нет -
Придумай сам.

И где-то там, в глубинах вечности,
Той, что рисуют малыши
Пройдут слоны - осенней светлости
Не удивляйся, не спеши
И этой сыростью дыши
И грей озябшие конечности
О чашку хрупкую души 


Рецензии
Мелодичное, тонкое и светлое стихотворение! Приятно читать, и греться об него)). Удачи!

Анна Скорик   03.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна
Грейтесь на здоровье!

Наталья Максимова   03.10.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.