Забвение

Забвение моё –
моя награда за боль и смрад,
за страх и тьму, и стыд.
Я слышу долгий шорох листопада –
я помню сад, река внизу шумит.

Забвение моё – благодарение
за то, что помню только свет и сад.
Деревья в нём расцветшие весенние,
и соловьи без умолку звенят.

Забвение мое – ты откровение,
что можно помнить только красоту.
Что прошлое – прекрасное растение,
привито к саду, где и я цвету.



Иллюстрации: картина "Воспоминание" иркутской художницы Александры Мартыновой


Рецензии