Здравствуй, папа

Здравствуй, папа!
Ты не здесь…
как странно…
мне к тебе нельзя –
вот незадача…
ты ушёл –
казалось бы, не рано…
Папа, как ты?
По тебе я плачу.

Если, папа, ты
увидишь Бога,
передай…
нет, поклонись вначале.
Пусть он там тебе
починит ногу –
чтобы ноги
снова целы стали.

А хотя…
нам неизвестно это:
«там» - не ходят?
Люди «там» летают?
Папа, ты в раю?
Там вечно лето?
За тебя молюсь,
люблю, скучаю…

Отвечаешь? –
я тебя не слышу,
между нами, видимо,
преграда…
Верю, ты сейчас
свободен…
дышишь...
Ты – любовь моя,
а не утрата.


Рецензии