15. С упорством скалолаза - эссе Михаилу Гуськову

     Михаил Гуськов - поэт и писатель, журналист.
     http://www.stihi.ru/avtor/uluba
     "Сизиф" - Михаил Гуськов.
     http://www.stihi.ru/2019/09/15/641
 
     Стихотворение "Сизиф" читала несколько раз и поняла -
главное в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ найти СВОЮ ТОЧКУ ОПОРЫ, и не совершать
крутые, необдуманные виражи в жизни.
     КАМЕНЬ толкать - ЭТО МУЖСКОЕ ДЕЛО!
Сизиф сильный и волевой, и свой камень бережёт. Это его
ДОСТОЯНИЕ, ПОДАРЕННОЕ БОГОМ. Трудится и счастлив, и всегда
удивляется, почему КАМЕНЬ ОПЯТЬ СРЫВАЕТСЯ С ГОРЫ  без разворота
летит со скоростью вниз! Нам бы, тоже, поучиться  так упорно
трудиться, любить и радовать других с УПОРСТВОМ СКАЛОЛАЗА
ПОДНИМАТЬСЯ В ГОРУ, где чисто и свежо.

     Михаил Гуськов пишет - привожу несколько строк.

Не во всех грехах покаялся
И не все долги простил.
Нет, ещё я не отмаялся,
Не допил, не долюбил.

Мне меж топором и плахою
Зависать пока не лень.
Я тащу свой камень аховый
На вершину каждый день.
........................
Если! Но не получается
В гору мне его вкатить
И с вершины он срывается,
Возвращая право жить...

    Нужно выживать и в  жизни тоже, если попали
под МОЩНЫЕ ВЕТРА в ВЕРХАХ, СРЕДЬ КРУГОВЕРТИ,
под натиском НЕПРОСТОЙ ЖИЗНИ. В любой профессии не бывает
легко,порой всё сгорает и ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕПЕЛ. Но воля
 и ветер вольный раздувает и УГОЛЬКИ ТРУДА разгораются
вновь и вновь.
     НЕ ПОКИДАЕТ НАС ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ И ЭТО ЗДОРОВО!!!
Спасибо Михаил за поэзию. Желаю счастья, свежих мыслей.
Свежие мысли - это талант. Вам это удаётся -
всё по труду, всё по плечу. Читателей не счесть!

     Рисунок к стихотворению понравился -
особенно ЧЁРНЫЙ-ЧЁРНЫЙ КАМЕНЬ!!!
Толкать Чёрный, Чёрный Камень с Вами - это честь!!!
А может Сизиф толкает Чёрный Камень на Уральском Хребте России?
На Урале много драгоценных Чёрных Камней. Из них ювелиры России
делают украшения. У меня на руке кольцо из Уральского
Камня - ОНИКС с сильными магическими свойствами.
Может  это ОСКОЛОК ОТ ЧЁРНОГО КАМНЯ СИЗИФА?
ЧЁРНЫЙ КАМЕНЬ ОНИКС СОЗДАЛА БОГИНЯ ЛЮБВИ!!!

С уважением, K'Love'Diay... 
В моём имени есть слово -ЛЮБОВЬ!

к.б.н. Клавдия Титова.
25.09.2019 год.
г.Москва.




    


Рецензии
Ваши эссе прекрасны..очень хорошо читаются...спасибо...http://www.stihi.ru/2019/11/09/6306

Игорь Ревин   21.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за прочтение
и отзыв! С теплом,

Клавдия Титова   21.01.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.