Над городом летели журавли

Над городом летели журавли,
Клин удалялся растворяясь в дымке
И не придумать праведней картинки -
Таял журавлиный клин вдали...

А день клонился к вечеру, дождило,
Мысли грустные роились в голове,
Листья палые лежали на траве  -
Осень лето с журавлями проводило.

Отвергаю жалость и тревогу,
Это всё устроено навек..,
Пока живёт и дышит человек  -
Он также собирается в дорогу.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   04.02.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.