К Земле

Лечу к тебе,
И днями и ночами.
Лечу к тебе,
Покинув звёздный кров.
Когда поют,
Под вешними лучами,
Мои:
Надежда,
Вера
И любовь!

Лечу к тебе,
Ты слышишь, дорогая!
Лечу к тебе,
Из гриновских миров.
И для тебя,
Стихи в огне слагаю,
А в них:
Надежда,
Вера
И любовь!

Земля моя!
Я больше не покину;
Седой туман
И медную зарю.
Я жил надеждой
Солнечного Грина,
Сейчас его
Поэзией горю.

И вижу я -
Долины под собою,
И вижу я –
Сиреневый рассвет.
От ветра рожь,
В полях бежит волною, -
Земли моей -
Не писаный портрет.

Евгений
Шапорев


Рецензии