После шумных баталий

После шумных баталий бегущих эпох,
Что останется нашим потомкам?
Им останется добрая память годов,
Отзовётся когда-нибудь звонко.
Среди тысячи разных  фамилий, имен,
Кто припомнится юному племени?
Может, этот  потомок далёких времен
Назовет нас с тобою по имени?
Сколько смелых и добрых свершений в миру,
С  сотворения его и поныне!
Но запомнят потомки не как на пиру,
А в труде мы веселыми были.


Рецензии