О тумане

Утром ранним, над дальней протокой,
Только звёзды погаснут во мгле,
Языком то — вблизи, то — далёко
Расползётся туман по земле.
То лежит на кустах лохмотами,
То зигзагом бежит меж дерев.
Кофтой нежной тафты рукавами
Зацепился за сказочный блеф…
Там, глядишь, молоко опрокинул,
Тут — лебяжьего пуха перо.
Может кто-то в туман этот сгинул:
На трясину его завлекло.
Но чем выше лучистое солнце,
Тем тщедушнее, призрачней марь.
Ветер тронет на топи оконце
И разгонит болотника хмарь.
В восхитительном сне — поволока;
Вот он был и… растаял, как дым.
Утром в день он уйдёт недалёко,
Ввечеру чтоб вернуться седым.


Рецензии
Вот и туману, уважаемая Людмила, оду написала! Но у моря он уже стал надоедлив и повседневен! И никакой романтики не чувствуется!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   07.08.2023 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.