Это облако как корова

Это облако — как корова,
Ей бы только пролить молоко:
Пусть земля просыпается снова
Под парной перехлёст облаков!

Ну а ранью — такая темень:
Только месяц рогатый видать!
Подпоясал сегодня я ремень —
Слишком узкою будет гать,

А идти одному с котомкой,
Вдоль реки, где обрывист брег...
Будет путь мой немного скомкан,
Если вдруг да посыпит снег...

Любоваться хочу окошком,
Что цветёт, как весенний луг,
Знаю я, что моя хорошая
Мне обрадуется не вдруг,

А сначала обрушит ругани
На чём свет стоит! не беда!
— Ты сегодня испуганней лани!
— Я тиха уже, как вода!


Рецензии
Евгений Ваших стихи, как хрустальный звон, как ручеек звонкий течёт и течёт! Слушала бы, и слушала! Спасибо Вам!

Екатерина Вахитова   28.09.2019 14:32     Заявить о нарушении
Прелестный отклик!

Евгений Петрович Свидченко   29.09.2019 11:40   Заявить о нарушении