С ней разделим мы

Осень золотая
На пороге октября,
По листку срывая
Дни календаря.

Поредели кроны,
Полегли листвой,
Вяжет земле новый
Ковёр золотой.

Продолжает красить,
С ветром танцевать,
Раздеваясь Осень,
Наряды отдавать.

Держит тучи серые
На своих плечах,
Летят мухи белые
В ледяных ночах.

Встанет солнце рыжее
В полдень высоко
И зима бесстыжая
Ещё далеко.

Но ветра жестокие
Покоя не дают
Птиц края далёкие
От осени зовут.

А финал, все слёзы,
Первый снег зимы
И уход в морозы
С ней разделим мы.

25.09.19.


Рецензии