Земная тропинка

Пласты пространства, словно судьбы, реют
То ровненько, то вкось, то набекрень.
А там, внизу, хлеба земные зреют,
И мальчик вынес кринку на плетень. 

Закат вполнеба нестерпимо алый.
Но кто-то дёрнул занавеса нить,
И грянул гром, и ливень запоздалый
Спешит с крыльца следы родные смыть.

Плывут пространства мерно, без запинки,
Над литосферой - память звонких дней.
А там, внизу, бежит одна тропинка -
Чем дольше ходишь, тем она длинней.
25.09.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.