О природе

О, Вы, матушка Природа!
Всё продумано у Вас!
И дождливая погода,
И  закат в вечерний час,

И травинка, и букашка…
Для чего-то нам нужны
Даже каждая ромашка,
На болоте камыши.

И деревья, и рассветы, 
Даже капельки росы,
Хоть они, как самоцветы,-
На Земле не для красы.

А вокруг всё не напрасно,
Для чего-то всё живет.
На Земле всё так прекрасно,
Что Природа создаёт!


Рецензии