Желчь тигра - сон десятый - цветные сны в стихах

Вы всё ждете - а я всё не сплю,
Вы всё думаете, что я в снах властен?
И в ближайшем из снов (из ночей)
Я избавлю её от напасти?

Я и сам в нетерпенье уже!
(Выпить водки – чтоб крепче заснуть?)
Мне бы меч, я бы тигра готов
И без сна на куски рубануть!

Это ж надо вот так взять и влипнуть?
Где кому я тропу перешёл?
Бог звериный иль снов повелитель!
Сделай, чтоб я лекарства нашёл!

С этой горестной мыслью ложусь,
Вижу город и вижу зарю…
Что царице при встрече скажу…
Как в глаза ей сейчас посмотрю…

Я беспамятстве, злость накрывает,
Я кричу, стиснув зубы! Ору!!!
Тигр живой, а тут мать умирает,
Ну когда ж этот сон досмотрю?!

Тигру жизнь подарил, а он дикий!
Хищный зверь! Я его пожалел!
Я же воин! Я грозный воитель!
Убивать мой на веки удел!!!

Тигра! Мамы глаза! И тигренка!
Джунгли! Горы! Во льдах перевал!
Этот сон досмотреть нету мочи!
Этот сон меня заколдовал!

Мне и выбора даже не надо –
Так меня довели джунгли эти,
Да ещё два безмолвных гиганта,
Вездесущие, грозные йети!

Всё смешалось и желчь и расплата,
Трон пустой, в войске смута, вражда…
Может сглаз на меня наложили,
Может чья та на мене ворожба?

Джунгли! Свита! Тропа! Водопои!
Жизнь и смерть! Строчки, рифмы, слова…
И сыновья святая забота,
И на утро в стихах голова…

Эта гонка, в доспехах в рубинах,
Эта сочная джунглей трава,
Может кто-то ответит мне честно
Прекращать сны писать мне пора?

… Я попробую завтра собраться
И про тигра, тигриную желчь
Досмотрю, допишу… ну а может
Эту рукопись всё-таки сжечь?!

Тишина в голове и в квартире
Тигров нет, нет царицы, слонов.
Эх, какие мы скучные жизни
Проживали, коль не было б снов.

… есть продолжение…
http://stihi.ru/2019/08/27/801


Рецензии