Жизнь

Толи дождь по траве рассыпала,
Толь росою упала в траву,
Звездопадами с неба сыпала
На опавшую с клёнов листву.
Расходилась  осенняя изморозь
По цветушим кустам хризантем,
Потянулась с утра - не выспалась,
В облаках рисовала тандем.
Опечалилась лёгкой проседью,
Снизошла до касания рук,
Гороскопною огненной лошадью
Замыкала магический круг.
Повторилась и снова в осень
Отпускала: иди не скучай,
Засыпала обычно в восемь,
Полюбила без сахара чай.

25-09-2019


Рецензии