О чём-то шепчет роща за моим забором...

О чём-то шепчет роща за моим забором,
Разносит ветер средь деревьев разговоры,
Старый дуб прошелестел: "Зима уж скоро!"
Ему кивает молодняк осинок хором.
Прогал зажат среди берёз, как-будто в пяльцы,
В узор вплетают бисер листьев ветви-пальцы,
И вся земля уже под пёстрым одеяльцем,
Но скоро небо всё накроет белым кварцем.
Ну а пока ещё тепло, ещё ведь осень,
Ещё слышно' весёлых птиц разноголосье,
Лес полыхает и стоит рыжеволосен -
Прекрасный миг, но как же он молниеносен!


Рецензии