Прогулка

Я гуляла по крышам, как подлунная кошка:
Месяц из дому вышел, рассыпая сны ложкой,
А внизу всё бродили люди земли,
Ведь увидеть те сны они не могли.
Я спросила Луну: «Зачем это нужно?
Они снов не увидят, а на утро недружно
Поспешат на работу в туманный час,
От земли не отводя своих глаз».
Мне месяц ответил: «Зачем ты так грубо?
Их век быстротечен, но, уходя поминутно,
Они оставляют больше тепла,
Чем дарят им звёзды или Луна».


Рецензии