Осень

Минул в кружке кофе,
Но началась в руке сигарета,
Осень стоит передо мной в профиль,
В ожидании грусти поэта,

Коррозия тихих трамваев,
Уносит грусть мою в даль,
Скелеты деревьев роняют,
На холодную землю печаль,

Холод стал героем пассажа,
Загнавший людей в квартиры,
Взор давится пестрым пейзажем,
Душа наполняется тоскливым мотивом,

Но вот кружка наполнилась чаем,
И в руке листок и ручка,
Слово уничтожает  печали,
И тоске назначает отлучку...

25.09.2019г.


Рецензии