Сказка про Правую Пятку и Левое Ухо

Жили-были Правая Пятка и Левое Ухо. Виделись они крайне редко и практически не общались. Хотя принадлежали одному Организмусу. В общем-то, они были равнодушны друг к другу, хотя и наслышаны. Каждый предпочитал общаться с ближайшим окружением и не тратить время на дальнее.
Правая Пятка считала, что ее может понять только Пятка Левая. А Левое Ухо полагало, что нет смысла общаться с теми, кто ниже уровня Шеи. Сердце доказывало им, что лучше дружить со всеми  частями тела, живя в одном Организмусе, но… Правая Пятка и Левое Ухо стояли на своей правоте.
Правая Пятка думала, что ее никто не ценит. Ей приходится нести на себе такой груз, а какое-то там Левое Ухо понятия не имеет о такой ответственности. Тем временем Левое Ухо  говорило: «Правая Пятка? Кто это? Ну, слышу иногда, как она каблучком цокает или тапком шаркает. Это так приземлено. О чем с ней говорить?» Так  они и парились день за днем в кругу подобных мыслей.
Обе персоны  пришли к выводу: «Я – это нечто особенное. А ОНИ меня даже не замечают!» Левое Ухо стало противопоставлять себя Голове. А Правая Пятка стала сторониться даже Пятки Левой. Походка нарушилась. Имидж покосился.  Организмус впал в недоумение. Окружающие затревожились, не находя объяснения.
Трудно сказать, до чего бы дошло дело. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло.  Когда Правая Пятка напоролась на стекляшку, Левое Ухо было потрясено. Оказалось, что невозможно попасть на Концерт Века!!! «А-аааааа! – билось в истерике Левое Ухо,  - Я  ЭТО не услышу!!! Как же так?! Неужели из-за какой-то Правой Пятки мы останемся дома? Не может быть! Неужели она такая влиятельная? Не могу поверить!»
Правая Пятка не любила бездействовать. Она побыстрее залечила свою рану и уже предвкушала поход в горы, но… Тут заболело Левое Ухо. В нем стреляло так, что Организмус лез на стену: «Какие горы?!! Даже не думай!» Правая Пятка бушевала: «Все планы сорвались!»
Так Левое Ухо и Правая Пятка обнаружили, что связаны друг с другом. Принадлежность к Организмусу обязывает. Нравится – не нравится, а факт.
К счастью Организмус выздоровел. И на радостях пустился в пляс. Да какой! На всю катушку! В таком темпе, в таком ритме, что захватило все части тела. Это и сбило Правую Пятку и Левое Ухо с их незыблемой правоты. Вовлеклись в стихию. Говорят, они после этого даже подбили Организмус  заняться акробатикой. Чтобы чаще видеться.

МОРАЛЬ: Вы в сопротивлении? Танцуйте! Всё утрясется.


Рецензии