Сарафан

Я себе купила сарафан,
На картинку детскую похожий.
По душе расцветка и фасон,
И цена мне по карману тоже.

Прежде всё – дела, дела, дела,
Времена нам выпали лихие.
Я себе добыла два крыла,
Стали звёзды мне родной стихией.

Облетали радуги с небес,
Крылья так манили – выше, выше…
Но швырнул меня о землю бес,
Ухмыляясь, что удачно вышло,

И теперь я не скрываю ран,
И крылами бить уже устала.
Но надела этот сарафан –
И как будто снова полетала.

Полетала, села на диван,
Вспоминая прожитые годы.
По душе мне этот сарафан,
А душа вне времени и моды.

Скажете, какая ерунда –
Сарафан купила разноцветный?–
Я мечтала с детства о таком!
Он нашёлся. Словно клад заветный.


Рецензии