Осень

Неслышными шагами к нам пришла осень. Она выгнала жаркое лето, окрасив деревья во все оттенки жёлтого, коричневого и красного. Заплакало небо слезами дождя, а ветер, бурно завывая, срывает листву и уносит её вдаль, словно пытается отправить вслед за птицами, улетающими на юг.

Холодно. Воробьи, пытаясь согреться, тесно прижались друг к другу, сидя на проводах. Скамейки в парках опустели, а редкие прохожие идут всё быстрее, чтобы скорее добраться до тёплого дома. В холодные дождливые дни хочется не выходить на улицу, а читать Есенина, иногда бросая взгляд на окно, за которым виден накрапывающий дождь.

Но, когда нежные лучи солнца прогонят тучи, и станет немного теплее, природа сразу заиграет новыми красками. Сразу захочется пройтись по разноцветному ковру из листьев, подставив лицо тёплым солнечным лучам, и вдыхая воздух, пахнущий осенью.

Осень бывает тёплой и холодной, ветреной и не очень, но каждая осень по-своему прекрасна, и пропитана своим особым осенним уютом.


Рецензии
понравилось.
осень всегда меняется зимой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.09.2019 17:44     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!

Маргарита Исраилова   30.09.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.