Танец

Танец безумный творили влюблённые двое,
В ступор вводя стороною летящих прохожих,
Кроны деревьев шептались, качая листвою,
Сад, приунывший от жажды, очнулся и ожил.

Солнце, краснея, катилось всё ниже и ниже,
Синяя даль становилось темнее и глубже,
Сколько бы умных написано ни было книжек,
Сколько б ни мучила сердце колючая стужа –

Будет любовь... И пока существует планета,
Будут амуры повсюду метать свои стрелы,
Бабочки стаями будут окучивать лето
И колокольчики счастья звенеть то и дело.

Вот уже звёзды над миром густою завесой,
Сальса окончена, аплодисменты всё глуше.
Двое счастливых стоят и не чувствуют веса,
Это любовь прибрала во владенье их души.
2019г.


Рецензии