Старенький домик

Старенький домик, потрепанный временем,
Правдой служил целый век,
Бока истрепались, стал он приземистым -
Бросил его человек.

Крышу сорвало, и в чрево без устали
Капает дождь проливной,
Песни унылые, как рваные гусли,
Двери поют порой.

Стоит он один и хлопает окнами,
Спину подставив ветрам,
Душа его нараспашку расстегнута,
А сам превратился в хлам.

Зною и снегу в былые годы
Всегда он мог дать отпор,
Но подкосились старые своды -
Стал он как драный шатер.

Сколько веселья, житейской радости
Раньше в себя он вмещал,
Но сгнили полы и высохли ставни -
Сразу ненужным стал.

Может хоть кто-то законопатит
Дыры в боках его,
Окна вставит, крышу подладит -
И будет он ого-го.

Дом защитит всех, будет любезен
И предоставит кров,
Ради того, чтобы быть полезным,
На что угодно готов.
 
Хочется дому верой и правдой
Вновь человеку служить,
Только его немножко подправьте -
Он будет благодарить.

25.09.2019

* - картинка из интернета


Рецензии