Осень-гадалка

На листьях деревьев осень гадала.
Один за другим их легонько срывала.
Гадала на счастье, на любит-не любит,
Гадала... покуда зима не остудит.

По звездному небу с ветрАми летала,
И звезды , как яблоки, с веток срывала.
Бросала их в чаши хрустального блеска...
И падали звезды без шума и плеска.

А утром, прохладным, когда уставала
Она напускала густого тумана.
В него окунувшись немного дремала...
На каплях росы, пробудившись, гадала.

Гадала в ненастный денёк на дождинках,
Гадала, как долго прольются слезинки.
Стоя, в день ясный, у края причала,
На солнечных зайчиках тоже гадала.

Салютом листвы в поднебесную просинь
Гадала для нас златокудрая осень.
Чтоб наша душа красоту обретала -
Природа гадала...гадала...гадала.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за оригинальную находку сюжетной линии. Представила Вашу златокудрую осень, гадающей на листьях деревьев. С добринками.

Людмила Мизун Дидур   21.10.2019 19:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила за добрый отклик!
С теплом, Сергей.

Сергей Матвеев 8   22.10.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.