Невозвратные тени

Толпа теней.Печальней нет.
Дрожь наполняет хладом тело,
И лунный чувствуя отсвет
Душа в безмолвье улетела.

Еще не смерть с дворцами тьмы
Для ветхих призраков клейменных,
Но все стекаются пути
Для невозвратно обреченных.

Но может то лишь злой круиз
К святому месту с тайной местью.
Лишь только миг движенья вниз.
Лишь колокольчик с гиблой вестью.

В тиши унылой ждет покой,
Что зрит душа желая благо -
Не дом ли спящий с пустотой
С венком печали вместо стяга?

Но,может быть,то тайна сна
С жестоким умыслом страданий,
Где осторожно Сатана
Ласкает пристальным вниманьем.


Рецензии