Моя Осень

Она носит жемчужные платья
с золотистым по пройме узором,
хороша и стройна, и плевать ей 
на завистников жадные взоры.
Её длинные рыжие кудри
вокруг шеи ложатся оправой,
по атласу холодного утра
растекаются кипенью ржавой…
У неё серебристые серьги,
на запястьях литые браслеты,
воспевают поэты ей верность
в заунывных, банальных сонетах.
Но она их не слушает, право,
не нужны ей восторги и вздохи,
на её пожелтевшие травы
скоро лягут от солнца сполохи,
и запляшут прохладные тени
по жемчужному светлому платью,
закружИтся листва каруселью 
над тоскливо чернеющей гатью.

Будут вОроны петь панихиду
по последней тепла благодати,
и вандалы из стаи Silfidae*
ей испортят жемчужное платье…
......................
* - семейство жуков (мертвоеды)


Читать полностью: http://h.ua/story/410357/


Рецензии
Очень красивый фантастический образ. Как и другие Ваши стихи. Валентина.

Леди Печалей   27.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина. Первая рецензия здесь и такая приятная)

Жабкина Жанна   29.09.2019 23:45   Заявить о нарушении