Алкогризили

На поворотах жизни,
В изгибе собственной судьбы -
Встречаются оскаленные гризли,
Но чаще это просто алкаши.

И ты с энергией и силой Стетхема -
Попробуй обойти их стороной,
Зверюги эти очень даже ветхие,
И нет, они не дружат с головой!

Бесстрашие довольно абсолютное,
И правильно, за что бояться, если жизнь пуста
Для них значение "игры по-крупному"
Значит больше, чем играть на самого себя..

Заплывают куда подальше,
И бухают на крыше домов,
Жизнь пуста, как табачная пачка;
"Слышь, урод, угости пацанов!"

Бытие их - игра настольная,
Где затеряны карта с правилами,
Гризли ищут себе Раскольникова,
Вот и бегут к тебе с предъявами.

Не включай инстинктивы гуся,
И пройди мимо злых без реакции:
Топором помочь миру нельзя -
Это все красно-алые провокации.

В мире этом всегда было жарко и холодно,
И всегда будет грязно и чисто.
Алкашом быть наверное здорово!
Чтоб убить ЧЕЛОВЕКА - достаточно спиться.


Рецензии