Осознавший

Это Лерой,
В тонах серых раскрашенна жизнь его,
Лежит и в крови своей плывет,
Попал в тупик в поисках смысла своего,
Рассуждает о последнем, ведь развилка перед ним
И человек пришел за ним.

- Пойдем со мной, если выбор сделал свой.
- Но куда ты отведешь меня?
- Все увидишь сам.
Началась прогулка по воспоминаниям.

- Смотри, тут родился, а тут ревёшь,
Тут ты смеёшься, а тут бежишь,
Споришь, дерёшься, ворчишь,
Тут дерёшься и опять бежишь,
Здесь пятерка, а тут двойка,
Тут влюбился, а потом страдал,
Сам себя унижал,
С ножом подбегал, торт последний разрезал,
Тут разрезает мать глотку твоему отцу
И на себя нож положила,
А ты в рубашке лёг,
А тут от неё освободился
И казалось бы смерился,
Жену нашел, детей вырастил,
Но забыли о тебе
И ты с прошлым наедине,
От которого не уйти
И нам пора идти,
Но перед этим, на настоящее посмотри.
- Я осознал, я ухожу, к семье своей хочу.
- Поздно, с собой я тебя заберу.

Лерой бежит по бесконечной пустоте,
Без выхода пытается уйти,
Но всё понимает и уходит.

В тоже время врач выходит
С новостями плохими,
Ведь человека потеряли,
Слишком поздно пришли.

Вопросы довольно просты:
Что тут произошло?
Почему Лерой внезапно передумал уходить?


Рецензии